Hola.ru - Испания

Кухня Испании / Вина Испании

Испанские вина: температура имеет значение

Испанские вина: температура имеет значение

Употребление вина правильной температуры гарантирует полноту вкуса и аромата, и, напротив, несоблюдение температурного режима может сильно исказить впечатление от вина. Например, при переохлаждении красных вин аромат теряет значительную свою часть. А если такое вино пить излишне теплым – оно покажется слишком крепким. Поэтому освежите в памяти особенности своего холодильника (при отсутствии винного шкафа) и ознакомьтесь с нижеприведенными тонкостями пития.

Простые белые вина без года и без выдержки в бочке, а также розовые вина рекомендуется употреблять охлажденными до 8-10 градусов. И не забывайте начатую бутылку держать во льду во время трапезы!

Белые вина более высокого уровня охлаждают до 10-12 градусов. И в зависимости от качества, здесь допустима температура до 14 градусов.

Молодые красные вина без выдержки в бочках или выдержанные не более 4-6 месяцев, так называемые полу-крианза (semicrianza) или робле (roble) – подают при температуре 14-16 градусов.

Для красных выдержанных вин наиболее подходящая температура – 16-18 градусов. Однако, в зависимости от времени года и качества вина допустимой считается также температура до 20 градусов. Более теплое вино принесет лишь разочарование.

Недорогие игристые вина советуем пить охлажденными не менее чем до 8 градусов.

Качественные игристые вина охлаждайте до 10-12 градусов и не давайте им нагреваться выше 16 градусов во время употребления.

Приятных возлияний!

Hola.Ru